みなさん、こんにちは11月になりました明日は急に寒くなるようです。みなさん、体調崩さないようにしてくださいね。先月のセミナー報告です10月24日.25日開催、#栄養セミナー【腸活はじめよう】︎和風ナシゴレン︎トマトとワカメのごまマリネ︎甘酒杏仁発酵食品を使った調理で、腸に優しいメニューでした︎とても、手早く作る事ができ、時短メニューです。10/24は託児付きのセミナーで、9人のお子様もお留守番してくれました先生が、甘酒を選ぶポイントも教えてくださいました。🕵️♂️pic.4を拡大してください腸内環境を整えると、免疫力アップ、脳の機能を助けるなど、体全体の健康に繋がります︎ぜひ腸活はじめてみてくださいねᕦ(ò_óˇ)ᕤ#倉敷市 #くらしきし #kurashikicity #くらしき健康福祉プラザ #健康づくり事業 #短期教室 #調理実習 #腸活 #発酵食品 #時短料理
健康づくりのインスタはkurashiki_kenkouへ