健康づくりインスタ

健康づくりインスタ

みなさん、こんにちは☆ 本日 #栄養セミナー #プラザの台所 『無理なく低糖質』開催いたしました大豆こんにゃくご飯ふんわり味噌バーグ塩麹きのこラタトゥイユ手作りあったか豆腐・ご飯を炊く時に刻んで炒ったしらたきを混ぜています。物足りないんじゃ…?って思っていたスタッフもビックリ。ほとんど違和感ありません!お米よりポロッとするかなー、程度です混ぜる割合にもよりますが、ぜひ試していただきたい一品です♪・ハンバーグは、パン粉の代わりに生おから使ってフンワリおからパウダーは薄力粉や片栗粉の代わりにもなるので、揚げ物の衣やホワイトソースにも使えます色んな場面で使いたいですね☆そんなヒントもプラザの台所ならでは♪ぜひ#健康づくり事業 まで足を運んでくださいね♡・#倉敷市 #くらしきし #kurashikicity #くらしき健康福祉プラザ #調理実習 #低糖質レシピ #こんにゃくご飯