健康づくりインスタ

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みなさん、こんにちは☆ *野菜を食べよう!*🥦野菜は低エネルギーで食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富!!食物繊維の効果︎・糖の吸収をおだやかにする・余分な糖質や脂質の吸収を 抑える野菜は1日350gを目標に食べましょう!〈1食の野菜の量の目安〉生野菜なら両手いっぱい🤲加熱した野菜なら片手いっぱい分🤚がだいたいの目安になります!緑黄色野菜や淡色野菜、いろいろ組み合わせるのがオススメ!野菜を食べる習慣をつけましょう! 🥦温野菜・ディップ栄養価:1人分  エネルギー176kcal たんぱく質6.6g 脂質13.1g 塩分0.6g(下記材料の時) 《材料4人分》ブロッコリー120gカリフラワー120gアスパラガス60g人参80gかぼちゃ60gゆで卵2個 ◎胡麻ディップ◎白すりごま20gマヨネーズ40g味噌小さじ1+2/3ディップはあくまで添えて少し味を足す程度に摂ってください。素材の味を楽しみましょう #倉敷市 #くらしきし #kurashikicity #くらしき健康福祉プラザ #健康づくり事業 #健康づくり事業休館中 #プラザの台所バックナンバー #温野菜 #ディップ