みなさん、こんにちは♪秋の味覚、楽しんでいますか?先日、11月16日(木) 11月18日(土)#栄養セミナー【オイルの使い方ガイド】を開催いたしました︎揚げだし風きのこあん︎さば缶サラダ︎海苔ナムル今回は常温で液体の不飽和脂肪酸を使用しました。オリーブ油・アマニ油・ごま油・魚に含まれる油(EPA・DHA)これらは含まれる脂肪酸の種類によって体への効果も違うので、ぜひ色々な種類のオイルを使ってください(*´∀`*)ただし、不飽和脂肪酸も油なのでとりすぎは高カロリーになるので注意です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )16日は託児もあったので、お母さんもゆっくり調理できました️いつも料理はお任せの男子チームも、楽しく協力して完成できました🤝12月の栄養セミナーももう少しお席に余裕がありますので、ぜひHP・Instagramをチェックしてくださいね★#倉敷市 #くらしきし #kurashikicity #くらしき健康福祉プラザ #健康づくり事業 #調理実習 #プラザの台所 #料理
健康づくりのインスタはkurashiki_kenkouへ