みなさん、こんにちは(*´-`)10月も半ばなのに、日中の気温は25℃を超える日が続いていますねお疲れが出ていませんか?昨日、#栄養セミナー【腸活はじめよう】開催いたしましたー(*´ω`*)︎豚肉の発酵みそ焼き︎トマトの甘酢マリネ︎うまみアップ!醤油麹ニラ玉参加者の皆様には、醤油麹を仕込んで持ち帰っていただきました。毎日可愛がって発酵を待ち、約1週間で出来上がります醤油麹はそれだけで味が決まる、優れた調味料です。また、麹がもつ発酵パワーで、腸内の善玉菌が増え、腸内環境が整います調理時間も短縮でき、そして美味しいので、参加者さまから大変好評でしたみなさまも腸から元気にしていきましょう#倉敷市 #くらしきし #kurashikicity #くらしき健康福祉プラザ #健康づくり事業 #調理実習 #プラザの台所 #腸活レシピ #cooking
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