みなさん、こんにちは♪GWもあっという間に終わり、お疲れが出やすい今日この頃。美味しくて、体に良いモノ食べて、乗り切りましょうー٩( ᐛ )و本日 #栄養セミナー 【腸活はじめよう】開催いたしました講師の先生に、発酵食品の使い方や甘酒を使った調理のポイントを教えていただきました︎豚肉の発酵みそ焼き︎トマトの甘酒マリネ︎うまみアップ!醤油ニラ玉また手作りの醤油麹を作り、皆さまにお持ち帰りいただきました。(pic4)約1週間後に立派な醤油麹になります🥰出来上がりが楽しみですね♪腸内環境を整えると、体調やお肌の調子も良くなります︎ぜひ、#腸活 を取り入れてくださいね本日、ママの調理中にお留守番してくれたお子さま達も頑張りました︎ありがとう#倉敷市 #くらしきし #kurashikicity #くらしき健康福祉プラザ #健康づくり事業 #プラザの台所 #腸活レシピ #発酵食品 #麹 #醤油麹 #調理実習
健康づくりのインスタはkurashiki_kenkouへ