みなさん、こんにちは桜のツボミが膨らんで、開花が待ち遠しい春です今年度の#栄養セミナー が、3月16日に終了しました休業に伴い、数回の栄養セミナーが中止になりました最終回は、#健康づくり事業スタッフ がお送りする『バランスの良い食事』でした🥕しょうがチキンステーキにんじんとくるみのラペブロッコリーとアボカドのコブサラダ栄養のバランスはもちろん、自分の体格や日常の身体活動に合わせたカロリーのとり方も勉強しました✎今回のレシピは時短で簡単♪チキンはムネ肉を使っていますが、とてもジューシーに仕上がりました詳しいレシピが知りたい方はぜひ、#健康づくり事業 まで♡#倉敷市 #くらしきし #kurashikicity #くらしき健康福祉プラザ #プラザズキッチン #調理実習 #バランスの良い食事 #時短料理
健康づくりのインスタはkurashiki_kenkouへ