少しずつ暖かい日が増えてきて、春を感じる季節になりましたね🌸
さて、先日の「食とお口プラスはつらつコース」では、骨粗鬆症予防をテーマに調理実習を行いました。みなさんで協力しながら4品の料理を作りました
完成した料理の写真です
・さばの和風ガパオライス
・ブロッコリーとえのきのバター醤油炒め
・切り干し大根のごま酢和え
・抹茶ミルクわらびもち
骨粗鬆症予防には、牛乳・乳製品や野菜、小魚など、カルシウムを豊富に含む食品を摂ることが大切です。今回の調理実習では、さばやほうれん草、ブロッコリーなどを使用し、カルシウムの吸収を助けるビタミンDやビタミンKも摂取できる献立を作りました
「食とお口プラスはつらつコース」では、調理実習だけでなく、塩分測定や健口体操など様々な体験をすることができます✨
令和7年4月~6月の転倒予防教室の申込締切が3月8日(土)に迫っています。
たくさんのお申込みをお待ちしております
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