有城荘の春

どこからともなく漂ってくる新玉ねぎの香り…春ですね
この香りにつながる有城荘の春の風物詩といえば?
そう、ごきぶりだんごづくりです!今年は4月8日に実施しました。
有城荘で作るごきぶりだんごはよく効くと好評で、今回もたくさんの皆さまにご参加いただきました。
みんなで玉ねぎすりすり、袋でもみもみ、キャップにいれて乾燥させて、憎きあいつに遭遇する前に…
これでもう今年は大丈夫!
最強のごきぶりだんごを、来年もご一緒につくりましょうね

そして今月のNew!スポーツ
4月24日に「クロリティー」を行いました。アメリカの「ホースシューズ(馬蹄投げ)」と日本の「輪投げ」をミックスして作られた競技です。ボードまでの距離感をつかむことが想像以上に難しい中、皆さま、力加減を上手にコントロールされて、ハイスコアに満面の笑顔
来月は「スティックカーリング」を実施予定です。
ご参加、お待ちしています