今月はぎょうざと、中華風スープを作りました。
ぎょうざと中華風スープを作るのが初めてのみんなも、頑張って取り組んでいました
まずは、ぎょうざと中華風スープに入れる野菜を切ります。
ぎょうざの具になるキャベツとニラはみじん切りです。
手元に集中して、細かくみじん切りができました。
次は、ぎょうざの皮で包みます。
皮のまわりに水を少しつけて、
上手に包むことができました。
いよいよ最後は、ぎょうざを焼きます。
両面にほど良くこげめをつけます。
みんな真剣。
とてもおいしいぎょうざと中華風スープができあがりました。
次回の小学生クッキングは、11月13日(日)10時~12時
みんなでおいしい『たこ焼き』と『コンソメスープ』を作ろう
お申込みは、真備児童館まで。