9/27 小学生クッキング

今月はぎょうざと、中華風スープを作りました。
ぎょうざと中華風スープを作るのが初めてのみんなも、頑張って取り組んでいました

まずは、ぎょうざと中華風スープに入れる野菜を切ります。

ぎょうざの具になるキャベツとニラはみじん切りです。

dscn7426

手元に集中して、細かくみじん切りができました。

次は、ぎょうざの皮で包みます。

dscn7430

皮のまわりに水を少しつけて、

dscn7427

上手に包むことができました。

いよいよ最後は、ぎょうざを焼きます。

dscn7432

両面にほど良くこげめをつけます。
みんな真剣。

dscn7435

とてもおいしいぎょうざと中華風スープができあがりました。 

dscn7436

次回の小学生クッキングは、11月13日(日)10時~12時

みんなでおいしい『たこ焼き』と『コンソメスープ』を作ろう

お申込みは、真備児童館まで。