平成29年度栄養セミナー 《プラザの台所》【日程】


平成29年度栄養セミナー 《プラザの台所》

テーマ 日程 申込開始日
バランスの良い食事 4月20日(木)
10:00~13:00
3月16日(木)
9:00~ 
高コレステロール予防の食事 5月17日(水)
10:00~13:00
4月20日(木)
9:00~
米粉を使って料理を作ろう!! 6月21日(水)
10:00~13:00
5月17日(水)
9:00~
うす味でもおいしく! 7月20日(木)
10:00~13:00
6月21日(水)
9:00~
糖尿病予防の食事 9月20日(水)
10:00~13:00
7月20日(木)
9:00~
おいしいだけじゃない!
大豆のチカラ
10月18日(水)
10:00~13:00
9月20日(水)
9:00~
もっと手軽に!手作りスイーツ 11月15日(水)
10:00~13:00
10月18日(水)
9:00~
カロリー控えめ!おもてなし料理に 12月21日(木)
10:00~13:00
11月15日(水)
9:00~
料理でアンチエイジング 1月25日(木)
10:00~13:00
12月21日(木)
9:00~
うまい!カンタン!男めし
(※男性のみのセミナーです)
2月18日(日)
10:00~13:00
12月1日(金)
9:00~
手作り味噌に挑戦! 3月15日(木)
10:00~13:00
2月18日(日)
9:00~
  •  対象者 
     食習慣の改善や健康づくりに興味をお持ちの方。
     これから会員になられる方は、別途ヘルスチェック(3,086円)が必要です。
  • 参加費 
    1回515円(材料費が別途かかります。)
  • 申込み 
     申込み締め切りは、開催日の1週間前までとなります。電話での予約も可能です。
     ただし、定員になり次第締め切らせていただきます。また、申込み5人以下の場合は中止させていただきます。
     参加希望者は開催日の1週間前までに、材料費を添えて、健康づくり事業受付まで申し込んでください。 
  • 調理実習を行う場合、エプロン・三角きんをお持ちください。
  • 内容は変更となることもありますので、詳しくはお問い合わせください。